اقامت وزارة الهجرة والمهجرين / شعبة تمكين المرأة احتفالية نسوية بمحافظة السليمانية ضمن حملة العنف ضد المرأة التي تتولى الوزارة مواصلة وضع الأسس الصحيحة لمواجهته والوقوف إلى جانب النسوة ممن تعرضن لشتى انواع العنف.
اقرأ المزيدعقدت وزارة الهجرة والمهجرين , اليوم , اجتماعاً برئاسة مدير عام الدائرة الإدارية والمالية د . نظام علي كاكا مع عدد من ممثلي بعثة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين (unhcr) السيدة نياتجاكي ونائب رئيس البعثة السيد رولاند فضلاً عن مسؤول الحماية السيد لؤي فاضل والسيد حازم الشيخلي وبحضور مسؤولة شعبة تمكين المرأة الآنسة نور محمد.
اقرأ المزيدبرعاية وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة إيفان فائق جابرو أقامت وزارة الهجرة والمهجرين / شعبة تمكين المرأة احتفالية بمناسبة يوم مناهضة العنف ضد المرأة في ديوان الوزارة بالعاصمة بغداد .
اقرأ المزيددعت وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة ايفان فائق جابرو السلطة التشريعية إلى تفعيل القوانين والتشريعات التي تساهم في الحد من العنف ضد المرأة .
اقرأ المزيد بتوجيه من وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة ايفان فائق جابرو ، زار فريق شعبة تمكين المرأة في وزارة الهجرة و المهجرين مخيمات النازحين في محافظات ( اربيل و دهوك و السليمانية ) و البالغة (26) مخيم للإطلاع على أحوال النساء النازحات في المخيمات .
اقرأ المزيددعت وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو وضمن خطتها الهادفة للنهوض بواقع المرأة في المجتمع إلى أهمية توحيد الجهود لتمكين المرأه وعلى جميع الاصعده .
اقرأ المزيداكدت وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة (ايفان فائق جابرو) على ضرورة إيلاء المرأة العراقية اهمية كبيرة لتشجيعها وبث روح الثقة العالية في نفسها لتمكينها في المجتمع إلى جانب الرجل' جاء ذلك لدى حضورها ندوة تثقيفية نظمها قسم التدريب في مقر الوزارة و بالتعاون مع كلية الآداب.
اقرأ المزيدللإطلاع على أحوال النساء النازحات ومعرفة أهم إحتياجاتهن والإستماع الى أهم المشاكل التي تواجههن وأهم المتطلبات الضرورية لعودتهن إلى مناطقهن الأصلية فضلا عن إستلام عدد من طلباتهن الإنسانية .
اقرأ المزيداستقبلت وزيرة الهجرة والمهجرين السيدة ايفان فائق جابرو في مقر الوزارة ببغداد مستشارة رئيس الجمهورية لشؤون المرأة السيدة خانم لطيف وبحضور مسؤولة تمكين المرأة في الوزارة نور محمد ، وجرى خلال اللقاء بحث اهم الملفات التي تعنى بشؤون المرأة سيما المرأة النازحة والساكنة في مخيمات النزوح بضمنهن الناجيات الايزيديات وما تعرضن له من ابشع صور العنف والظلم .
اقرأ المزيدبحثت وزيرة الهجرة والمهجرين نائبة رئيس المجلس الوطني لشؤون المرأة السيدة ايفان فائق جابرو مع مدير عام دائرة تمكين المراة العراقية في الامانة العامة لمجلس الوزراء الدكتورة ابتسام عزيز في مقر الوزارة بالعاصمة بغداد وبحضور السيد نظام علي مدير عام الدائرة الادارية والمالية ومسؤولة شعبة تمكين المرأة الاستاذة نور محمد أبرز الملفات الخاصة بالمرأة العراقية والتي تمثلت بتمكين المرأة العراقية ودورها في المجتمع .
اقرأ المزيد