دعما للصحة النفسيه والجسدية .. وزارة الهجرة والمهجرين تبدا بتنفيذ أولى حملاتها التوعوية في مخيمات النازحين
باشرت وزارة الهجرة والمهجرين بتنظيم زيارات ميدانية للنازحين لمخيمات النازحين بغية التعرف على الأمراض والحالات المستعصية بين الاسر النازحة .
وزارة الهجرة تعلن اعادة ( 99 ) لاجئا عراقيا من تركيا الى البلاد
اعلن مكتب وزارة الهجرة و المهجرين في تركيا عن اعادة ( 99 ) لاجئا عراقيا من الاراضي التركية الى مناطق سكناهم الاصلية في محافظات البلاد ضمن تنفيذ برنامج العودة الطوعية المجانية عبر منفذ ابراهيم الخليل في قضاء زاخو التابع الى محافظة دهوك .
خلال ترؤسه اجتماع اللجنة العليا لإغاثة وايواء النازحين .. وزير الهجرة : ارجاع العراقيين الراغبين بالعودة من الاردن على نفقة اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين
ترأس وزير الهجرة والمهجرين السيد نوفل بهاء موسى اجتماع اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين (الجلسة ١٤٦) بحضور وزير النقل المهندس عبد الله العيبي في مقر وزارة النقل بالعاصمة بغداد ، وجرى خلال الاجتماع مناقشة جدول اعمال الجلسة الذي تضمن ملف الوزارة الاستراتيجي الذي يخص عودة النازحين الى مناطقهم المحررة وتوفير المستلزمات الضرورية للأسر الباقية في مخيمات النزوح .
وزارة الهجرة والمهجرين : إنشاء مراكز تاهيل وتمكين العوائل العائدة في محافظتي صلاح الدين ونينوى
أكدت وزارة الهجرة والمهجرين عزمها تقديم أفضل الخدمات لفئات عنايتها ومن خلال تفعيل دور الكوادر الوظيفية والتنسيق مع الجهات المعنية بعملها .
وزارة الهجرة توزع قرابة (38) الف حصة اغاثية بين النازحين والعائدين في الانبار و صلاح الدين وديالى
وزعت وزارة الهجرة والمهجرين (37,772) الف حصة من المساعدات الإغاثية بين الأسر النازحة و الاسر العائدة في محافظات الانبار و صلاح الدين و ديالى .
الاخبار
خلال لقائها بوزير الهجرة ...منسقة العمليات الانسانية للامم المتحدة تؤكد ان الامم المتحدة في العراق لاتملك الاموال لأغاثة النازحين .
خلال لقائها بوزير الهجرة ...منسقة العمليات الانسانية للامم المتحدة تؤكد ان الامم المتحدة في العراق لاتملك الاموال لأغاثة النازحين .
اعتبر وزير الهجرة والمهجرين ورئيس اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين ان توفير الاموال الى المنظمات الدولية العاملة في البلاد من قبل المجتمع الدولي سيسهم في تمكينها من اغاثة النازحين بشكل كبير جاء ذلك في معرض حديثه لدى لقائه اليوم منسقة العمليات الانسانية للامم المتحدة في العراق السيدة ليزا كراند بمقر الوزارة والتي اوضحت بدورها ان" الامم المتحدة في العراق لا تملك الأموال اللازمة لإغاثة النازحين جراء عدم وجود المنح الكافية من الدول المانحة لتغطية نفقات إغاثة النازحين مناشدة في الوقت نفسه جميع دول العالم وخاصة الدول المانحة والحكومة العراقية لتمويل الأمم المتحدة لغرض إغاثة العوائل النازحة ودعم جهود الوزارة في هذا الملف .
الى ذلك ابدى الوزير حرص الوزارة على توفير المساعدات اللازمة وتأمين الاحتياجات الضرورية للأسر النازحة في معارك التحرير الجارية بالبلاد في محافظات الانبار ونينوى والمناطق الأخرى .