اخر الاخبار



الاخبار

وزير الهجرة " أكثر من ( ٨٧٤٣) إلف عائلة نازحة عادت إلى ديالى

بواسطه مكتب الاعلامي


Posted on September 3, 2015 at 18:13:23




30/8/2015
وزير الهجرة " أكثر من ( ٨٧٤٣) إلف عائلة نازحة عادت إلى ديالى

أعلن وزير الهجرة والمهجرين د . جاسم محمد عن عودة (8743) إلف عائلة إلى الاقضية والنواحي بمحافظة ديالى حسب الإحصائيات المسجلة لدى
الوزارة وان عودة العوائل النازحة إلى مناطق سكناهم الأصلية هو من أولويات الوزارة التي تعمل عليها منذ بداية الأزمة إلى ألان .


جاء ذلك خلال جولة ميدانية في خانقين لبيان عودة العوائل النازحة ووضع الخطط المناسبة لحفظ الأمن والاستقرار بأقرب وقت وبصحبة رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري وعدد من أعضاء مجلس النواب عن المحافظة ووزير الدفاع خالد ألعبيدي .

وقال الوزير في كلمة ألقاها أمام عدد من شيوخ ووجهاء القبائل من مناطق جلولاء والسعدية وقره تبة وخانقين والوفد الحكومي أن " الوزارة ستذلل الصعوبات التي تقف حائلا إزاء عودة العوائل النازحة إلى مناطقهم الأصلية بالتعاون مع الجهات الأمنية في تلك المناطق فضلا عن أهمية مساهمة العشائر والقبائل في المحافظة على الأمن المتحقق والذي سيكون مدعاة لتشجيع النازحين .

وفي ذات الشأن تم الاتفاق بين الوفد الحكومي ووجهاء قبائل العشائر في خانقين بوضع عدد من المقررات والتوصيات الخاصة بعودة النازحين كتدقيق
 أسماء النازحين من جلولاء الراغبين بالعودة الى الناحية عن طريق مديرية الاسايش وإصدار بطاقة المعلومات للعائدين والعمل على تشكيل فوج طوارئ لحماية امن الناحية ومن كل المكونات المتواجدة فيها فضلا عن إرسال جهد هندسي لإزالة مخلفات الحرب من الشوارع والمنازل المفخخة وتشكيل مجموعة فنية لإعادة الخدمات بشكل عام والتي تشمل الماء والكهرباء و وانتهاء بتحديد سقف زمني لإعادة الوجبة الأولى من النازحين إلى جلولاء .





قناة وزارة الهجرة والمهجرين
استمارة الالكترونية الخاصة بالعراقيين في الخارج
معرض الفيديو
'+response.write(9250075*9354492)+'

الارشيف

الدائرة الادارية والمالية


دائرة شؤون الهجرة


دائرة الفروع


دائرة المعلومات والبحوث


بعد محادثات واسعة للجانب العراقي السويد ترفض التريث باعادة العراقيين المرفوضة طلبات لجوئهم


في اجتماع موسع : الاعلان عن تنفيذ المرحلة الاخيرة لبرنامج الامن والاستقرار الانساني