28/7/2014
وفد وزارة الهجرة والمهجرين يستمر بتسجيل العوائل النازحة لليوم الثاني في دهوك
تستمر وزارة الهجرة والمهجرين بتسجيل العوائل النازحة من محافظة نينوى الى محافظة دهوك بغية شمولهم بالمنح المالية وتوفير احتياجاتهم الاساسية الطارئة بالسرعة الممكنة .
وباشر وفد الوزارة المتواجد في دهوك عملية تسجيل العوائل النازحة لليوم الثاني على التوالي , حيث كان التسجيل في منطقة الشيخان في قرية كلكجي الذي سجل فيها ما يقارب الف عائلة نازحة من مناطق مختلفة من نينوى بعد تهديدها من زمرة داعش الارهابية بهدف شمولهم بمنحة الحكومة البالغة مليون دينار لكل عائلة نازحة .
كما انهى الوفد تسجيل كافة العوائل النازحة المتواجدة في مخيم باعذره في دهوك ،
وشدد الوفد ان عملية التسجيل سوف تستمر لغاية تسجيل كافة العوائل النازحة في محافظة دهوك لغرض شمولهم بالمنح المالية واعداد قاعدة بيانات خاصة بهم وتحديد احتياجاتهم الاساسية وتوفيرها لهم .
من جانبها باركت العوائل النازحة التي تم تسجيلها باهتمام الحكومة بشكل عام بأوضاعهم وبدور وزارة الهجرة والمهجرين بهم , مطالبةً بأطلاق المنحة المالية لهم بأسرع وقت لحاجتهم الماسة لها .