وزارة الهجرة : عودة قرابة المئة من اللاجئين العراقيين من الجمهورية التركية
عادت دفعة جديدة من العراقيين اللاجئين القادمين من الجمهورية التركية عبر منفذ ابراهيم الخليل الحدودي حيث تم نقلهم بالحافلات إلى مناطق سكناهم الاصلية في البلاد التى غادروها فى أوقات سابقة هربا من عصابات داعش الارهابية المتطرفة .
وزير الهجرة يبحث ملفي النزوح والعودة مع ممثل مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في العراق
استقبل وزير الهجرة والمهجرين السيد نوفل بهاء موسى صباح اليوم ممثل مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين لدى العراق ايمن غرايبة بمقر الوزارة في العاصمة بغداد وبحث الجانبان عدة ملفات بضمنها ملفي النزوح والعودة والمواضيع التي سيتم طرحها في المؤتمر المزمع عقده بالعاصمة السويسرية جنيف الشهر القادم .
في محافظة صلاح الدين ... وزير الهجرة يوزع عددا من الدور واطئة الكلفة والمشاريع المدرة للدخل بين العوائل العائدة الى مناطق سكناها في المحافظة
وزع وزير الهجرة والمهجرين السيد نوفل بهاء موسى سندات تمليك دور واطئة الكلفة على الشرائح الاكثر هشاشة والفقراء والمعاقين من العوائل العائدة من النزوح وبحضور محافظ صلاح الدين الدكتور المهندس عمار جبر الجبوري .
وزير الهجرة يبحث مع المدير الإقليمي في وزارة التنمية البريطانية مساهمة بريطانيا والاتحاد الأوروبي في دعم استقرار المناطق المحررة
استقبل وزير الهجرة والمهجرين السيد نوفل بهاء موسى المدير الاقليمي في وزارة التنمية البريطانية للمهجرين السيدة لور بيوفلز والوفد المرافق لها ، في مقر الوزارة بالعاصمة بغداد ، لبحث سبل التعاون المشترك بين الحكومتين العراقية والبريطانية للنهوض بواقع العوائل النازحة والعائدة سيما تلك العوائل التي هاجرت الى المملكة المتحدة بسبب الهجمة الشرسة من قبل عصابات داعش الارهابية التي الحقت الدمار بمدنهم، وكيفية استقطابهم و عودتهم الى البلاد بصورة طوعية، فضلا عن مناقشة اهم المجريات الإنسانية وآخر تطورات النزوح والعودة .
توزيع مساعدات مضاعفة للنازحين وزارة الهجرة مستمرة بحملات التوعية الصحية للنازحين
أكد رئيس لجنة التوعية الصحية للنازحين في محافظات ديالى والسليمانية محمد حنتوك ان العمل جار لتقديم الخدمات الصحية للاسر النازحه في المخيمات حيث شملت الزيارة الثالثة للتوعية الصحية مخيم تازه دي في محافظة السليمانية / قضاء كلر ووثقت امراضهم الجسدية والنفسية في استمارات خاصة اعدتها الوزارة
الاخبار
مفتش العام في وزارة الهجرة والمهجرين يعقد ندوة لمكافحة الفساد والحفاظ على المال العام
28/5/2014 مفتش العام في وزارة الهجرة والمهجرين يعقد ندون لمكافحة الفساد والحفاظ على المال العام
أقام مكتب مفتش العام في وزارة الهجرة والمهجرين ندوة نقاشية عن مكافحة الفساد وأساليب الحفاظ على المال العام تحت عنوان (الحفاظ على المال العام مسؤولية الجميع) , بمشاركة جميع دوائر الوزارة .
وقال مفتش العام عدنان كريم سلمان إن الندوة تهدف الحفاظ على المال العام من خلال حث دوائر الوزارة على تشديد الرقابة وتفعيل الدور الوقائي الذي يمنع الموظف من ارتكاب أخطاء قد تضر بالمال العام , مشدد على ضرورة إطلاع الموظفين على قانون انضباط موظفي الدولة لمعرفة حقوقهم وواجباتهم في الحفاظ المال العام .
وأضاف سلمان إن الحفاظ على المال العام المنقول وغير منقول مسؤولية الجميع ويجب الحافظ عليها من خلال كل شخص وحسب مكان عمله , مشدد على ضرورة وضع لائحة بتعليمات الخاصة بالسلوك الوظيفي في (بوسترات ) جميع لانها تسهم بالحفاظ على المال العام.