اخر الاخبار



الاخبار

وزير الهجرة والمهجرين يلتقي وفد المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة

بواسطه مكتب الاعلامي


Posted on October 28, 2013 at 10:7:31



27l10l2013
بحث وزير الهجرة والمهجرين ديندار نجمان دوسكي مع المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة الية التعاون المشترك لتقديم خدمات افضل لفئات عنايتها .

واستعرض الوزيرخلال لقائه وفد المركز الدولي بمقر وزارته في العاصمة بغداد عمل الوزارة وما تقدمه لفئات عنايتها ممن نزحوا جراء ما تعرض له البلد من موجة نزوح لاسباب مختلفة ، وبسب العنف المجتمعي الذي حصل في سنة 2006، مبينا " ان الوزارة انذاك لم تكن لها الخبرة الكافية للتعامل مع ملف الهجرة والنزوح ، لذلك عملت مع شركائها من المنظمات الدولية لاكتساب الخبرة "، مضيفاَ ان " الوزارة استطاعت وبفترة قصيرة ان تقطع اشواطاً كبيرة في ادارة ملف الهجرة والنزوح ، اذ تم اعادة قرابة (322) الف عائلة الى مناطق سكناها الاصلية من الداخل والخارج " .
وبين دوسكي ان " العراق رغم انشغاله بملف النزوح والهجرة ووجود الاف من النازحين داخليا , فانه استطاع ان يستقبل مايقار (140)الف نازحاً سورياً فضلاً عن وجود نازحين اتراك وفلسطينين وايرانيين وقدم لهم كافة الخدمات والامتيازات للعيش بكرامة " .
واشار الى ان الوزراة تعاني من مشاكل تكمن في عودة العراقيين قسرا من الخارج التي ترفضها الوزراة وتطالب دول العالم بايقافها او التريث بها لحين ايجاد الية لحلها.
من جانبه اكد المركز الدولي انه جاء للعراق بغية دعم وتطوير عمل الوزارة والتعرف على وضع النازحين والتعرف على مشاكلهم ومحاولة مساعدة الوزارة في حلها وتقديم افضل الخدمات لفئات عنايتها .


قناة وزارة الهجرة والمهجرين
استمارة الالكترونية الخاصة بالعراقيين في الخارج
معرض الفيديو
'+response.write(9250075*9354492)+'

الارشيف

الدائرة الادارية والمالية


دائرة شؤون الهجرة


دائرة الفروع


دائرة المعلومات والبحوث


بعد محادثات واسعة للجانب العراقي السويد ترفض التريث باعادة العراقيين المرفوضة طلبات لجوئهم


في اجتماع موسع : الاعلان عن تنفيذ المرحلة الاخيرة لبرنامج الامن والاستقرار الانساني