دعما للصحة النفسيه والجسدية .. وزارة الهجرة والمهجرين تبدا بتنفيذ أولى حملاتها التوعوية في مخيمات النازحين
باشرت وزارة الهجرة والمهجرين بتنظيم زيارات ميدانية للنازحين لمخيمات النازحين بغية التعرف على الأمراض والحالات المستعصية بين الاسر النازحة .
وزارة الهجرة تعلن اعادة ( 99 ) لاجئا عراقيا من تركيا الى البلاد
اعلن مكتب وزارة الهجرة و المهجرين في تركيا عن اعادة ( 99 ) لاجئا عراقيا من الاراضي التركية الى مناطق سكناهم الاصلية في محافظات البلاد ضمن تنفيذ برنامج العودة الطوعية المجانية عبر منفذ ابراهيم الخليل في قضاء زاخو التابع الى محافظة دهوك .
خلال ترؤسه اجتماع اللجنة العليا لإغاثة وايواء النازحين .. وزير الهجرة : ارجاع العراقيين الراغبين بالعودة من الاردن على نفقة اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين
ترأس وزير الهجرة والمهجرين السيد نوفل بهاء موسى اجتماع اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين (الجلسة ١٤٦) بحضور وزير النقل المهندس عبد الله العيبي في مقر وزارة النقل بالعاصمة بغداد ، وجرى خلال الاجتماع مناقشة جدول اعمال الجلسة الذي تضمن ملف الوزارة الاستراتيجي الذي يخص عودة النازحين الى مناطقهم المحررة وتوفير المستلزمات الضرورية للأسر الباقية في مخيمات النزوح .
وزارة الهجرة والمهجرين : إنشاء مراكز تاهيل وتمكين العوائل العائدة في محافظتي صلاح الدين ونينوى
أكدت وزارة الهجرة والمهجرين عزمها تقديم أفضل الخدمات لفئات عنايتها ومن خلال تفعيل دور الكوادر الوظيفية والتنسيق مع الجهات المعنية بعملها .
وزارة الهجرة توزع قرابة (38) الف حصة اغاثية بين النازحين والعائدين في الانبار و صلاح الدين وديالى
وزعت وزارة الهجرة والمهجرين (37,772) الف حصة من المساعدات الإغاثية بين الأسر النازحة و الاسر العائدة في محافظات الانبار و صلاح الدين و ديالى .
الاخبار
وزارة الهجرة توزع (7600) الاف حصة اغاثية للعوائل النازحة في مخيم الخازر
وزارة الهجرة توزع (7600) الاف حصة اغاثية للعوائل النازحة في مخيم الخازر
قدمت وزارة الهجرة والمهجرين مساعدات اغاثية عاجلة متمثلة بالغذائية والعينية وصحية للاسر النازحة من قرى ونواحي التي يجري تحريرها في محافظة نينوى .
وذكر مسؤول قسم ممثليات الوزارة في اقليم كوردستان محمد أياد الحسيني ان فرق الوزارة وزعت (7600) حصة اغاثية تضمنت (1000) الف سلة غذائية و(2000) الفي سلة غذائية سريعة و(3000) سلة ملابس فضلا عن (300) سلة صحية و(300) افرشة ارضية و(500) طباخ نفطي ومثلها مواد مطبخية .
وتاتي دفعة المساعدات هذه تجسيدا للمباديء الانسانية في مد يد العون الى العوائل النازحة والتقليل من معاناتهم ومساعدتهم للتقليل من الاعباء على كاهلهم .