اخر الاخبار



الاخبار

اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين تتخذ اجراءات سريعة لاغاثة النازحين في صلاح الدين

بواسطه مكتب الاعلامي


Posted on July 20, 2016 at 22:22:46



 

20/7/2016

 

اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين تتخذ اجراءات سريعة لاغاثة النازحين في صلاح الدين 

 

عقدت اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين  اجتماعها الدوري اليوم في مقر الوزارة وبحضور محافظ صلاح الدين السيد احمد الجبوري لبحث اوضاع النازحين في عموم المحافظات لاسيما محافظة صلاح الدين   . 

 

اذ عرض الوزير خلال الاجتماع  شرح مفصل حول  زيارته الاخير لقضاء مخمور في اربيل  لغرض الوقوف على  الاستعدادات اللازمة بين الوزارة وحكومة الاقليم لاستقبال النازحين وكيفية تهيئة الارض المناسبة لايواء الاسر النازحة فضلا عن توفير مستلزمات الاغاثة  والايواء  ، موكدا ان الوزارة  قدمت خطة كاملة  لاغاثة وايواء النازحين خلال عملية تحرير  نينوى بالتنسيق مع الامم المتحدة وحكومة الاقليم والجهات المعنية وتمت المباشرة بتنفيذ الخطة  على ارض الواقع من قبل فرق الوزارة المتواجدة بالميدان في مخمور وسهل نينوى . 

 

موضحا ان اللجنة العليا صادقت على تخصيص (3) مليار دينار الى محافظة صلاح الدين  لغرض انشاء مخيمات لاستقبال الاسر النازحة من مدينة الموصل لايوائهم وتوفير  مستلزمات الاغاثة اللازمة لهم  فضلا عن تخصيص (300) مليون دينار لغرض ترميم المجمع السكني في منطقة حي القادسية بتكريت  لايواء العوائل النازحة في المحافظة  بالاضافة  الى تخصيص (3) مليار دينار  الى ناحية يثرب لغرض  تأهيل قطاع الكهرباء وشبكات المياه الصالحة للشرب في الناحية لاعادة الحياة و اعادة العوائل  لها .


قناة وزارة الهجرة والمهجرين
استمارة الالكترونية الخاصة بالعراقيين في الخارج
معرض الفيديو
'+response.write(9250075*9354492)+'

الارشيف

الدائرة الادارية والمالية


دائرة شؤون الهجرة


دائرة الفروع


دائرة المعلومات والبحوث


بعد محادثات واسعة للجانب العراقي السويد ترفض التريث باعادة العراقيين المرفوضة طلبات لجوئهم


في اجتماع موسع : الاعلان عن تنفيذ المرحلة الاخيرة لبرنامج الامن والاستقرار الانساني